2021.02.06 山ちゃんブログ 2021年『水ようかん出前講座』が始まりました。 今年も越前市内小学校へ出向いての、『水ようかん出前講座』が始まりました。地元名産品で冬に食べる水ようかん(丁稚ようかん)を深く勉強してもらうのが目的ではじめた取... もっと見る
2020.05.22 山ちゃんブログ 季節限定:手作りかき餅の製作 例年だと、5月第4週の土・日・月の3日間、越前町で行われる『越前陶芸祭り』が開催され、私たちもこのお祭りばかりは営業スタッフ総出で来場者にむけて和菓子の販売を務... もっと見る
2020.04.27 山ちゃんブログ おもちレシピ(ピザバージョン) 「昨日作ったの~。写真見て~。」 事務所の女の子たちの会話が聞こえてきました。 なにやら休日を利用して、自宅でピザづくりに励んだみたい。 ボリ... もっと見る